Lenticchie e spinaci

Ecco come preparare lenticchie e spinaci, una zuppa super semplice per fare il pieno di energie.

Come fare lenticchie e spinaci

Sciacquate le lenticchie e lasciatele in acqua per 30 minuti circa.

Mettete le lenticchie in una pentola e copritele completamente con acqua fredda.

Mettete la pentola sul fuoco e aggiungete una carota pelata, una costa di sedano e 1 cipolla piccola.

Portate a bollore e lasciate cuocere per 30-40 minuti, fino a quando le lenticchie non saranno cotte.

cuocere lenticchie

A questo punto, prendete le verdure, tagliatele a pezzetti e mettetele in un contenitore profondo.

Aggiungete un mestolo di lenticchie con il brodo e frullate tutto con il mixer ad immersione.

Versate la purea nella pentola con le lenticchie e mescolate.

frullare verdure

Aggiungete il sale e decidete se aggiungere altra acqua.

A questo punto pulite e lavate gli spinaci freschi e tagliateli a pezzetti.

Lasciate cuocere per 10 minuti circa fino a quando gli spinaci non risulteranno cotti.

Se usate gli spinaci surgelati, aggiungete i cubetti di spinaci surgelati in foglia direttamente nelle lenticchie e cuocete.

aggiungere spinaci

Le vostre lenticchie e spinaci sono pronte!

Servite aggiungendo un cucchiaio di olio d’oliva.

lenticchie e spinaci

Lenticchie e spinaci