Devil’s cake al doppio cioccolato con ganache

Una super torta per le grandi occasioni, per i golosi e per gli amanti del cioccolato. Da provare subito!

Ingredienti

  • Per la torta

  • 300 g di farina 0

  • 40 g di cacao amaro in polvere

  • 16 g di lievito per dolci

  • 350 g di latte vegetale

  • Per la ganache, farcitura e stucco

  • 250 g di cioccolato fondente

  • 250 g di panna vegetale da cucina

Procedimento

Versa tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente e mescola. Sciogli il caffè solubile nel latte vegetale (esalta il sapore del cioccolato) e aggiungilo al composto. Aggiungi anche l’olio di semi di girasole.

Ungi bene due teglie a cerniera da 24 cm. Spolvera con un po’ di farina per evitare che la torta si attacchi e dividi l’impasto in due parti uguali.
Cuoci una teglia per volta a 180° per 30-35 minuti .
Una volta cotte, stacca le due torte dalla teglia e lasciale raffreddare su un’apposita griglia.
Prima di aggiungere farcitura e frosting entrambi gli strati dovranno essere completamente freddi.

Per la ganache:

Sminuzza il cioccolato e versalo in una ciotola, aggiungi la panna portata a bollore sul fuoco e mescola per far amalgamare.
Quando la crema sarà ben amalgamata, mettila da parte in frigo, fino a quando non sarà completamente fredda.

Una volta fredda montala con una frusta elettrica per renderla più morbida e spumosa.
Ora prendi il primo strato di torta, livella con un coltello, cospargi con un cucchiaio abbondante di ganache e distribuiscila uniformemente.
Ricordati di dividerla in due parti, poiché dovrà servirti per coprire interamente la torta. Poi posiziona il secondo strato ed anche qui distribuiscila in modo uniforme.
Decora con quello che preferisci. La torta si conserva in frigo ben coperta per 3/4 giorni.

Devil’s cake al doppio cioccolato con ganache

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