Una super torta per le grandi occasioni, per i golosi e per gli amanti del cioccolato. Da provare subito!
Ingredienti
-
Per la torta
-
300 g di farina 0
-
200 g di zucchero
o dolcificante naturale a scelta
-
40 g di cacao amaro in polvere
-
16 g di lievito per dolci
-
3 cucchiai di caffè
solubile
-
350 g di latte vegetale
-
Per la ganache, farcitura e stucco
-
250 g di cioccolato fondente
-
250 g di panna vegetale da cucina
Procedimento
Versa tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente e mescola. Sciogli il caffè solubile nel latte vegetale (esalta il sapore del cioccolato) e aggiungilo al composto. Aggiungi anche l’olio di semi di girasole. |
|
Ungi bene due teglie a cerniera da 24 cm. Spolvera con un po’ di farina per evitare che la torta si attacchi e dividi l’impasto in due parti uguali. |
|
Per la ganache:Sminuzza il cioccolato e versalo in una ciotola, aggiungi la panna portata a bollore sul fuoco e mescola per far amalgamare. |
|
Una volta fredda montala con una frusta elettrica per renderla più morbida e spumosa. |