Pasta con cavolo rosso

Ecco come preparare la pasta con cavolo rosso, un primo piatto sano e genuino da abbinare a pasta corta o lunga.

Come fare la pasta con cavolo rosso

Pulite il cavolo rosso e affettatelo a fettine sottili.

In una padella dal fondo largo versate un giro d’abbonante d’olio.

Aggiungete mezza cipolla tritata, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

soffritto

Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa e quando risulterà appassita aggiungete il cavolo rosso.

Salate e rosolate per un paio di minuti.

Quando vedete che comincia ad asciugarsi troppo aggiungete un pochino di acqua calda.

saltare cavolo rosso

Il cavolo rosso è pronto quando diventerà morbido.

Se volete rendere il cavolo rosso ancora più saporito potete aggiungere delle acciughe sott’olio.

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il cavolo rosso.

Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

Quando la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate.

mantecare pasta

La vostra pasta diventerà bella cremosa ?

aggiungere formaggio

Quanto alla pasta potete scegliere sia tra i formati che corti che tra quelli lunghi.

Io ho spezzato in tre dei bucatini creando una sorta di bigoli.

pasta con cavolo rosso

Buon appetito!

pasta con cavolo rosso

Pasta con cavolo rosso