Ecco come fare i muffin con cuore di marmellata, dei muffin integrali con poco zucchero con un cuore dolce e morbido.
Come fare i muffin con cuore di marmellata
Mettete le uova e lo zucchero di canna e montate con le fruste per un paio di minuti.
Tenete conto che usando poco zucchero dovrete aumentare la velocità delle fruste e montare per qualche minuto in più.
Aggiungete l’olio a filo e anche il latte di mandorla.
Setacciate la farina integrale e il lievito e aggiungetelo a cucchiaiate all’impasto.
Otterrete un impasto liscio e denso.
Se volete, a questo impasto per muffin potete aggiungere delle gocce di cioccolato oppure delle noci o nocciole tritate.
Versate 2 cucchiai di impasto in ogni pirottino.
Versate un cucchiaino di marmellata al centro e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto.
Io ho usato la mia marmellata di banane fatte in casa ?
Infornate i muffin in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa.
Trascorso questo tempo, infilzate i muffin con uno stecchino e se esce asciutto sono pronti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
I vostri muffin con cuore di marmellata sono pronti e vi assicuro che la combinazione con la farina integrale e la ridotta quantità di zucchero li rendono ancora più buoni! ?
Conservati in un sacchetto si mantengono bene per 3-4 giorni