Ecco come preparare la minestra di zucca, una minestra semplice ma tanto salutare per il nostro organismo.
Come fare la minestra di zucca
Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi all’interno.
Tagliate la zucca a piccoli pezzi e tenetela da parte.
Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete uno scalogno affettato, 2 spicchi d’aglio interi e un pezzetto di peperoncino.
Lasciate soffriggere per un paio di minuti e poi aggiungete la zucca.
Rosolate la zucca per un paio di minuti e aggiungete 500 ml circa di acqua calda.
Salate e aggiungete del trito di prezzemolo (o trito di rosmarino).
Cuocete per 10 minuti circa fino a quando la zucca non sarà cotta.
Trascorso questo tempo frullate una parte di zucca e aggiustate di sale.
Aggiungete la pasta (possibilmente integrale) e cuocete.
Una volta pronta servite la vostra minestra di zucca aggiungendo un filo di olio a crudo e, se volete, del pecorino grattugiato.
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