Ecco come preparare il pesce spada alla piastra, un secondo piatto davvero buono e veloce e anche molto leggero.
Come fare il pesce spada alla piastra
In un piatto versate un giro d’olio d’oliva e insaporite con pepe nero, aglio (schiacciato o tritato) e aromi a piacere (prezzemolo, origano ma anche rosmarino… ).
Se vi piace potete aggiungere anche del succo di limone ma in questo caso ricordate di ridurre i tempi di marinatura perché l limone cuoce il pesce.
Adagiate il pesce spada nel piatto e lasciatelo insaporire per 30 minuti circa girandolo di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, prendete la piastra o padella e mettetela sul fuoco.
Non appena sarà calda adagiatevi il pesce spada, abbassate la fiamma e lasciatelo cuocere per 1 minuto circa.
Girate il pesce spada e lasciatelo cuocere dall’altro lato.
Il pesce spada va girato solo una volata.
Togliete dal fuoco, salate e insaporite la superficie del pesce con l’olio insaporito.
Servite il vostro pesce spada alla piastra con il contorno che più vi piace… io ho scelto gli spinaci saltati in padella.