Pici al sugo cremoso di cavolfiore

  • Ricette veg economiche

Un piatto della tradizione toscana e contadina in una versione con cremoso sugo di cavolfiore, semplice ma d’effetto!

Ingredienti

Procedimento

Lava il mezzo cavolfiore, preleva le cimette e cuocilo al vapore fino a quando sarà morbido ma non sfatto, deve restare consistente. Frulla il cavolfiore, aggiungi la panna di soia e condisci con sale e pepe.

Metti a cuocere i pici in acqua bollente
Scalda intanto un cucchiaio d’olio in una padella grande e aggiungi il mix aglio, peperoncino e prezzemolo secco. Lascialo rosolare e aggiungi il cavolfiore con la panna. Mescola, fai
insaporire e scaldare bene e spegni il fuoco.

Scola la pasta tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura e riversa i pici nel
sugo di cavolfiore. Amalgama bene aiutandoti con l’acqua di cottura.
Servi la pasta con sugo al cavolfiore con un’abbondante macinata di pepe e del
prezzemolo fresco.

Pici al sugo cremoso di cavolfiore