Un piatto orientale molto apprezzato anche in occidente, ottimo come piatto unico insieme al riso.
Ingredienti
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1 mango
maturo
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180 g di ceci
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½ cipolla dorata
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½ peperone rosso
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1 cucchiaio di curry
in polvere
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1 cucchiaino di peperoncino
secco
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1,5 cucchiai di olio di cocco
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½ lime
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½ tazza di latte di cocco
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prezzemolo
Procedimento
Metti in una padella antiaderente l’olio di cocco assieme alla cipolla tritata, al curry e al peperoncino. Mescola e lascia dorare. Dopo un minuto circa unisci il peperone rosso tagliato a tocchetti molto piccoli e cuoci con il coperchio per altri due minuti a fuoco non troppo alto. |
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Nel frattempo, monda il mango e frullane la polpa assieme a circa mezza tazza di latte di cocco, cercando di prelevare la parte più densa. Frulla per creare una crema. Ti consiglio di tenerla un po’ grezza a livello di consistenza. |
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Versa il mango in padella e mescola, aggiungi anche i ceci e lascia insaporire sul fuco fino a quando il curry non si sarà rappreso secondo i tuoi gusti. |