Curry vegan di mango e ceci

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Un piatto orientale molto apprezzato anche in occidente, ottimo come piatto unico insieme al riso.

Ingredienti

  • 180 g di ceci

  • ½ cipolla dorata

  • ½ peperone rosso

  • 1,5 cucchiai di olio di cocco

  • ½ lime

  • ½ tazza di latte di cocco

  • prezzemolo

Procedimento

Metti in una padella antiaderente l’olio di cocco assieme alla cipolla tritata, al curry e al peperoncino. Mescola e lascia dorare. Dopo un minuto circa unisci il peperone rosso tagliato a tocchetti molto piccoli e cuoci con il coperchio per altri due minuti a fuoco non troppo alto.

Nel frattempo, monda il mango e frullane la polpa assieme a circa mezza tazza di latte di cocco, cercando di prelevare la parte più densa. Frulla per creare una crema. Ti consiglio di tenerla un po’ grezza a livello di consistenza.

Versa il mango in padella e mescola, aggiungi anche i ceci e lascia insaporire sul fuco fino a quando il curry non si sarà rappreso secondo i tuoi gusti.
Aggiungi prezzemolo fresco tritato e una spruzzata di lime. Se lo ritieni necessario, anche un pizzico di sale.
Servi il curry vegan di mango e ceci con del riso basmati al naturale.

Curry vegan di mango e ceci