Strudel alla zucca e cioccolato

Una variante del classico strudel di mele sudtirolese, ma a base di zucca. Capace di addolcire anche i mostri ad Halloween!

Ingredienti

  • Per la pasta:

  • 150 g di farina 2

  • 100 g di farina di mais

  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

  • 30 g di sciroppo d’acero

  • 70 ml di acqua

  • sale

  • Per il ripieno:

  • 300 d di zucca

  • 80 g di sciroppo d’acero

  • 20 g di olio di semi

  • La buccia grattugiata di ½ arancia

  • 50 g di gocce di cioccolato fondente

  • sale

  • Per la copertura:

  • 15 g di cioccolato fondente

  • 10 g di acqua

Procedimento

Versa gli ingredienti secchi per preparare la pasta in una terrina, amalgamali bene, poi unisci i liquidi e impastali per circa 5 minuti, in modo da ottenere un panetto elastico e compatto, tieni da parte.

Frulla la zucca precotta (al forno a 170 gr di per mezz’oretta circa) con lo sciroppo d’acero, l’olio, la buccia grattugiata di arancia, la vaniglia e il sale.
Trita grossolanamente al coltello le nocciole, uniscile insieme alle gocce di cioccolato alla crema di zucca mescolando con delicatezza.

Stendi l’impasto aiutandoti con un matterello su un foglio di carta forno, dando la forma di un rettangolo, stendi al centro la farcia di zucca lasciando liberi i bordi per circa 2 cm.
Arrotola lo strudel su se stesso aiutandoti con la carta forno, sigilla i bordi e inforna a 170 gradi per 30 minuti. Una volta sfornato lascia raffreddare completamente.

Sminuzza finemente con l’aiuto di un coltello il cioccolato fondente per la copertura e metti le scaglie ricavate in una ciotolina, porta a bollore in un pentolino l’acqua, versala sulle scaglie di cioccolato e mescola fino ad ottenere un composto fluido.
Trita poi con un coltello le nocciole per la copertura.

Decora la superficie dello strudel con il cioccolato fuso e la granella di nocciole.
Puoi scegliere di servire lo strudel con il cioccolato caldo morbido, oppure di lasciarlo raffreddare in modo che si rassodi.

Strudel alla zucca e cioccolato

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