Perfetta per Halloween ma adatta a qualunque festività invernale, con un contrasto di sapori perfettamente bilanciato che ti farà impazzire!
Ingredienti
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160 g di farina 2
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40 g di farina di riso
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20 g di cacao amaro in polvere
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1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
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1/4 di cucchiaino di vaniglia
in polvere
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60 g di olio di semi
di mais
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100 g di sciroppo d’acero
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20 g di latte vegetale
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Un pizzico di sale
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Per il ripieno:
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200 g di polpa di zucca
cotta al forno
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70 g di mandorle
ammollate per una notte
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20 g di olio di semi
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70 g di sciroppo d’acero
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1/4 di cucchiaino di vaniglia
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2 gocce di olio essenziale o la buccia grattugiata di ½ arancia
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Un pizzico di sale
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Per la ganache al cioccolato:
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50 g di cioccolato fondente
80%
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60 g di panna vegetale da cucina
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Per guarnire:
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20 pistacchi
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½ cucchiaino di fiocchi di sale Maldon
Procedimento
Versa in una ciotola le farine, il cacao, il bicarbonato, il sale, la vaniglia e mescola per uniformare. |
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Prepara la farcitura alla zucca frullando la polpa della zucca cotta con le mandorle precedentemente ammollate e scolate, l’olio di semi e lo sciroppo d’acero, la vaniglia, l’olio essenziale di arancia e il sale, finché il composto diventa cremoso e senza grumi. |
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Estrai la frolla al cacao dal frigorifero, stendila con l’aiuto di un mattarello e utilizzala per foderare una tortiera a cerniera di circa 20 cm di diametro ricoperta con carta antiaderente. |
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Inforna la crostata a 170 gradi per 25 minuti circa, poi sforna la torta e lasciala raffreddare. |
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Versa la ganache al cioccolato sulla superficie della torta e ricopri con i pistacchi. |