Carrot Cake

Ecco uno dei dolci più amati di sempre: la carrot cake. Provala in questa deliziosa versione con farcitura di crema allo yogurt.

Ingredienti

  • 170 g di carote

  • 50 g di farina di riso

  • 40 g di farina di mandorle

  • 18 g di lievito per dolci

  • 1/3 di cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere

  • 80 g di crema di mandorla

  • 110 g di sciroppo di riso

  • Un pizzico di sale

  • Per la farcitura

  • 3 cucchiai di farina di mandorle

  • 3 cucchiai di sciroppo di riso

Procedimento

Grattugia le carote, versale in una terrina e aggiungi lo sciroppo di riso, l’olio di semi di mais, la crema di mandorle, il limone ( la buccia grattugiata o l’olio essenziale) e mescola per ottenere un composto uniforme.

Aggiungi le farine, la polvere lievitante, il sale e la vaniglia, continuando a mescolare per ottenere un composto cremoso ma non troppo liquido.

Versa l’impasto in una teglia di 20cm di diametro foderata con carta antiaderente e con i bordi oliati, inforna a 170 per 35 minuti. A cottura ultimata sforna e lascia raffreddare.
Nel frattempo prepara la copertura mescolando lo yogurt di soia con la farina di mandorle e lo sciroppo di riso.

Guarnisci la torta con uno strato spesso di crema allo yogurt e lascia riposare un’ora in un luogo fresco e asciutto prima di servire.

Carrot Cake

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