Ecco uno dei dolci più amati di sempre: la carrot cake. Provala in questa deliziosa versione con farcitura di crema allo yogurt.
Ingredienti
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170 g di carote
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150 g di farina di farro
semintegrale
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50 g di farina di riso
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40 g di farina di mandorle
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18 g di lievito per dolci
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1/3 di cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
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80 g di crema di mandorla
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50 g di olio di semi
di mais
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110 g di sciroppo di riso
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La buccia grattugiata di ½ limone
oppure olio essenziale di limone
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Un pizzico di sale
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Per la farcitura
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200 g di yogurt di soia al naturale
o altro yogurt
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3 cucchiai di farina di mandorle
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3 cucchiai di sciroppo di riso
Procedimento
Grattugia le carote, versale in una terrina e aggiungi lo sciroppo di riso, l’olio di semi di mais, la crema di mandorle, il limone ( la buccia grattugiata o l’olio essenziale) e mescola per ottenere un composto uniforme. |
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Aggiungi le farine, la polvere lievitante, il sale e la vaniglia, continuando a mescolare per ottenere un composto cremoso ma non troppo liquido. |
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Versa l’impasto in una teglia di 20cm di diametro foderata con carta antiaderente e con i bordi oliati, inforna a 170 per 35 minuti. A cottura ultimata sforna e lascia raffreddare. |
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Guarnisci la torta con uno strato spesso di crema allo yogurt e lascia riposare un’ora in un luogo fresco e asciutto prima di servire. |