Biscotti alle nocciole

Ecco come preparare i biscotti alle nocciole, dei facilissimi biscotti con le nocciole tostate che vi piaceranno da matti.

Come fare i biscotti alle nocciole

Nel mixer mettete lo zucchero e le nocciole tostate.

Frullate in maniera tale da tritare grossolanamente le nocciole.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, il sale e il burro freddo a pezzetti.

Frullate tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato.

impasto biscotti alle nocciole

Aggiungete un uovo e un tuorlo e lavorate fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.

aggiungere uova

Lavorate l’impasto con le mani per dargli una consistenza omogenea.

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti.

mettere in frigo

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello.

Realizzate una sfoglia spessa 1 cm circa e ritagliatela con dei taglia biscotti.

ritagliare biscotti

NOTA: in alternativa potete realizzare delle piccole palline di impasto, schiacciarle leggermente e decorarle con una nocciola (vedi foto finale)

Disponete i biscotti in una teglia distanziandoli tra di loro (i biscotti crescono in cottura).

Infornate in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa (i tempi di cottura dipendono dallo spessore).

I biscotti dovranno essere leggermente dorati in superficie.

Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Una volta freddi, cospargete i biscotti con dello zucchero a velo (ma sono buoni anche senza).

cottura biscotti

I biscotti alle nocciole sono pronti, leggeri, croccanti e super profumati…

biscotti alle nocciole

Conservateli in una scatola per biscotti dove si manterranno croccanti per un paio di settimane.

biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole