Ecco come preparare i biscotti alle nocciole, dei facilissimi biscotti con le nocciole tostate che vi piaceranno da matti.
Come fare i biscotti alle nocciole
Nel mixer mettete lo zucchero e le nocciole tostate.
Frullate in maniera tale da tritare grossolanamente le nocciole.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, il sale e il burro freddo a pezzetti.
Frullate tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato.
Aggiungete un uovo e un tuorlo e lavorate fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.
Lavorate l’impasto con le mani per dargli una consistenza omogenea.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello.
Realizzate una sfoglia spessa 1 cm circa e ritagliatela con dei taglia biscotti.
NOTA: in alternativa potete realizzare delle piccole palline di impasto, schiacciarle leggermente e decorarle con una nocciola (vedi foto finale)
Disponete i biscotti in una teglia distanziandoli tra di loro (i biscotti crescono in cottura).
Infornate in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa (i tempi di cottura dipendono dallo spessore).
I biscotti dovranno essere leggermente dorati in superficie.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi, cospargete i biscotti con dello zucchero a velo (ma sono buoni anche senza).
I biscotti alle nocciole sono pronti, leggeri, croccanti e super profumati…
Conservateli in una scatola per biscotti dove si manterranno croccanti per un paio di settimane.