Peperoni rossi ripieni di quinoa e verdure

Un secondo piatto davvero appetitoso, perfetti da soli o accompagnati da un contorno fresco.

Ingredienti

  • 200 gr di quinoa

  • 1 cipolla rossa

  • 1 manciata di erbe aromatiche

  • Succo di un limone

  • 1 cucchiaino di peperoncino

  • 1 tazza di pomodori ciliegini

  • 2 spicchi di aglio

  • olio extravergine di oliva

  • sale rosa

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180° C.
Lavate e tagliate a fettine sottili le verdure (tranne i peperoni).

Dopo aver sciacquato abbondantemente i semi di quinoa, mettete la quinoa in 360 ml di acqua e portate a bollore.
Aggiungete le erbe tritate e il succo di limone. Fate bollire per
circa 10 minuti. La quinoa è cotta quando i grani si saranno gonfiati e avranno formato un piccolo germoglio bianco.

In una padella, soffriggite in un filo d’olio la cipolla, l’aglio e il
peperoncino, quando saranno dorati aggiungete il pomodoro. Unite la quinoa e la cicoria.
Salate e mescolate bene.

Riempite i peperoni privati della calotta superiore, dei semi e dei
filamenti interni. Condite con un filo di olio e mettete i peperoni in una teglia riempita con un
dito d’acqua e cuocete in forno per circa 25 minuti.
Enjoy!

Peperoni rossi ripieni di quinoa e verdure