Crespelle di ceci ripiene con salsa allo zafferano

  • Ricette vegan senza glutine

Le crespelle sono un’alternativa proteica e senza glutine delle classiche crêpes, veloci da realizzare ma soprattutto molto versatili. Provatele ripiene e in questa versione con salsa allo zafferano!

Ingredienti

  • Per le crespelle:

  • 200 gr di farina di ceci

  • 450 ml di acqua

  • 2 cucchiai di semi di sesamo

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaino di sale

  • Per il ripieno:

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

  • Per la salsa allo zafferano:

  • 130 ml di panna di soia da cucina

  • 18 gr di fecola di patate

  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

  • 1 bustina di zafferano

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • sale

Procedimento

Procedimento per le crespelle:

In una ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella.
Lasciate riposare per 12 ore.

Una volta lasciato riposare l’impasto, fate riscaldare una padella antiaderente dal diametro di
25 cm, con un pezzetto di carta ungete con olio.
Una volta a temperatura versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella, lasciate cuocere fino a quando vedrete una certa doratura. Quando i bordi si staccheranno, la crepe è pronta da girare e cuocere l’altro lato.
Ripete questa operazione fino ad esaurimento pastella.

Per il ripieno:

In una padella mettete a scaldare l’olio poi aggiungete la cipolla e un pizzico di sale. Fate rosolare, passato 1 minuto aggiungete il cavolo cappuccio e altro sale. Lasciate cuocere a fiamma bassa senza coperchio aggiungete le nocciole e mescolate ogni tanto fino a cottura/doratura.

Per la salsa allo zafferano:

In un pentolino miscelate la fecola con il lievito e l’olio, versate un po’ alla volta il latte, la panna e il sale. Portate
su fuoco e mescolate fino al primo bollore.
Togliere dal fuoco, versate il miso, lo zafferano e mescolate ancora.

Farcite le crepe con il ripieno di verdure, arrotolatele, tagliate in 3 parti e servite con la salsa e altra granella di nocciole.

Crespelle di ceci ripiene con salsa allo zafferano