Il concetto di “colazione”, si sa, è assai personale e molto variabile, costruito sulla base delle proprie abitudini, delle proprie esigenze, dei propri gusti. Se c’è qualcosa a cui proprio non riesco a rinunciare…ecco: un dolce. Un dolce fatto in casa, leggero, equilibrato, sano ma anche molto goloso. Ultimamente preparo spesso e volentieri il Banana Bread: mi piace quella consistenza morbida e vellutata, un po’ umida e che diventa strepitosa se arricchita di cioccolato fondente e da qualche cucchiaiata del mio “yogurt” preferito del momento, il Sojasan Bifidus Cereali e Frutta (non vivo più senza!), crema di soia con musei di frutta, fonte di fibre e senza lattosio. Un consiglio? In questa stagione conservate il Banana Bread al cioccolato e cerali in frigorifero: migliora tan-tis-si-mo!
Banana bread al cioccolato e cereali
Ingredienti:
3 banane mature
2 uova
100 g di zucchero di canna
150 g di farina integrale
50 g di amido di mais
50 g di cacao amaro
4 cucchiai di Sojasan Bifidus Cereali e Frutta
50 ml di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito
50 g di cioccolato fondente
semi misti di girasole, lino, ecc.
Fate scaldare il forno a 180°C. Mescolate in un mixer le banane, le uova, lo zucchero. Aggiungete l’olio, il Sojasan Bifidus Cereali e Frutta, poi il lievito, l’amido e la farina mixati insieme, passati attraverso un setaccio. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungendo anche il cioccolato spezzettato. Foderate di carta forno leggermente inumidita uno stampo da plum cake e versatevi l’impasto. Completate la superficie del dolce con i semi. Fate cuocere per 45 minuti.
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