Mini schiacciatine di grano saraceno e semi oleosi con crema di melanzane

  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Ospiti improvvisi e frigo vuoto? Nessun problema! Con queste schiacciatine ai semi oleosi e la salsa di melanzane saranno tutti felicissimi!

Ingredienti

  • Per le schiacciatine (teglia da 30 cm di diametro)

  • 150 gr farina di grano saraceno

  • 25 gr di semi di girasole

  • 20 gr di semi di lino

  • 10 gr di semi di chia

  • ½ cucchiaino di sale

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • ½ cucchiaino di polvere di psillio

  • Per la crema di melanzane

  • 1 melanzana

  • 1 cucchiaio di tahin

  • olio extravergine di oliva

  • il succo di ½ limone

  • sale

  • 2 cucchiai di granella di fave di cacao

  • qualche foglia di menta

Procedimento

Per le schiacciatine

riunite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi e mescolate bene. Aggiungete l’olio e l’acqua e mescolate in modo da ottenere un impasto piuttosto liquido. Versate sulla teglia dopo averla unta per bene e fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

Per la crema di melanzane

lavate la melanzana, tagliatela a metà e disponetela su una placca da forno. Fate cuocere a 180° per 30 o 40 minuti, fino a che non è bella morbida.

Fate raffreddare la melanzana e prelevatene la polpa. Frullate con l’aggiunta di un paio di cucchiai di olio, il succo di mezzo limone e il tahin e, se vi piace, uno spcchio d’aglio (io non l’ho messo). All’ultimo aggiungete la granella di fave di cacao e le foglioline di menta.
Buon appetito!

Mini schiacciatine di grano saraceno e semi oleosi con crema di melanzane