Ospiti improvvisi e frigo vuoto? Nessun problema! Con queste schiacciatine ai semi oleosi e la salsa di melanzane saranno tutti felicissimi!
Ingredienti
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Per le schiacciatine (teglia da 30 cm di diametro)
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150 gr farina di grano saraceno
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50 gr di semi di sesamo
25 gr di sesamo bianco e 25 gr di sesamo nero
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25 gr di semi di girasole
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20 gr di semi di lino
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10 gr di semi di chia
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½ cucchiaino di cipolla rossa
essiccata in polvere
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½ cucchiaino di sale
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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300 ml di acqua
tiepida
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½ cucchiaino di polvere di psillio
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Per la crema di melanzane
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1 melanzana
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1 cucchiaio di tahin
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olio extravergine di oliva
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il succo di ½ limone
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sale
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2 cucchiai di granella di fave di cacao
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qualche foglia di menta
Procedimento
Per le schiacciatineriunite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi e mescolate bene. Aggiungete l’olio e l’acqua e mescolate in modo da ottenere un impasto piuttosto liquido. Versate sulla teglia dopo averla unta per bene e fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. |
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Per la crema di melanzanelavate la melanzana, tagliatela a metà e disponetela su una placca da forno. Fate cuocere a 180° per 30 o 40 minuti, fino a che non è bella morbida. |
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Fate raffreddare la melanzana e prelevatene la polpa. Frullate con l’aggiunta di un paio di cucchiai di olio, il succo di mezzo limone e il tahin e, se vi piace, uno spcchio d’aglio (io non l’ho messo). All’ultimo aggiungete la granella di fave di cacao e le foglioline di menta. |
Mini schiacciatine di grano saraceno e semi oleosi con crema di melanzane