Burro di mele

Una deliziosa crema alla frutta senza zuccheri aggiunti, da personalizzare a seconda dei propri gusti. Perfetta da spalmare sul pane o come farcitura per i dolci.

Ingredienti

  • Il succo di ½ limone

  • La scorza di½ limone

  • cannella

Procedimento

Sbucciate le mele e privatele del torsolo; tagliatele a cubetti regolari e mettetele in una casserruola capiente. Aggiungete il succo di mezzo limone filtrato, la scorza del limone, la cannella e un bicchiere di acqua. Fate cuocere a fiamma bassa mescolando spesso fino a che le mele non saranno completamente disfate. Ci vorrà circa un’ora.

Togliete dal fuoco e frullate il composta di mele con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

Rimettete sul fuoco a fiamma bassissima; mettete un coperchio per riparare dagli schizzi (dopo averlo frullato il composto inizierà a schizzare parecchio) e proseguite la cotturae per ancora 25/30 minuti mescolando spsso.

Una volta pronto, trasferite il burro di mele in barattolini di vetro ben puliti e precedentemente sterilizzati.

Burro di mele

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