Pancake soffici di farina d’avena con cioccolato e ribes rosso

  • Ricette vegan senza soia

Una colazione facile preparare buonissima e completa, si può preparare l’impasto la sera prima per averli pronti in pochi minuti!

Ingredienti

  • 3 cucchiai di acqua

  • 55 gr di farina di avena

  • 70 gr di farina di grano saraceno

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • ½ cucchiaino di cannella

  • ½ cucchiaino di cardamomo

  • 1 pizzico di sale

  • 2 cucchiai di olio di cocco

  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

  • 1 tazza di ribes

Procedimento

Iniziate unendo l’acqua e i semi macinati in una ciotola piccola, mischiate e lasciate riposare per 10-15 minuti, fino a che si formerà un gel.
In una ciotola grande unite gli ingredienti secchi: farine, lievito, spezie e sale.

In una terza ciotola, di medie dimensioni, mischiate insieme gli ingredienti liquidi: acqua o latte, olio di cocco, sciroppo d’acero e il gel di semi. Quindi incorporate metà cioccolato e metà ribes (avendo cura di non spappolarli!).

Versate i liquidi dentro i secchi e mescolate bene fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Riscaldate una padella antiaderente piatta su fuoco medio-alto, cospargete di pochissimo olio di cocco e, quando è molto calda, versateci ¼ di tazza di impasto. Cuocete per circa 2 minuti, fino a quando inizieranno a comparire delle bolle in superficie, poi girate il pancake e continuate a cuocere per altri 2 minuti circa. Ripetete fino a che non avrete finito l’impasto.

Serviteli caldi con l’aggiunta di altro sciroppo d’acero e tutti i ribes e il cioccolato rimanenti!

Pancake soffici di farina d’avena con cioccolato e ribes rosso

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