Una colazione facile preparare buonissima e completa, si può preparare l’impasto la sera prima per averli pronti in pochi minuti!
Ingredienti
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3 cucchiai di acqua
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1 cucchiaio di farina di semi di lino
o di chia
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55 gr di farina di avena
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70 gr di farina di grano saraceno
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1 cucchiaino di lievito per dolci
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½ cucchiaino di cannella
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½ cucchiaino di cardamomo
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1 pizzico di sale
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185 ml di acqua
oppure latte vegetale
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2 cucchiai di olio di cocco
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2 cucchiai di sciroppo d’acero
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1 tazza di ribes
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50 gr di cioccolato
amaro grattugiato
Procedimento
Iniziate unendo l’acqua e i semi macinati in una ciotola piccola, mischiate e lasciate riposare per 10-15 minuti, fino a che si formerà un gel. |
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In una terza ciotola, di medie dimensioni, mischiate insieme gli ingredienti liquidi: acqua o latte, olio di cocco, sciroppo d’acero e il gel di semi. Quindi incorporate metà cioccolato e metà ribes (avendo cura di non spappolarli!). |
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Versate i liquidi dentro i secchi e mescolate bene fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi. |
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Serviteli caldi con l’aggiunta di altro sciroppo d’acero e tutti i ribes e il cioccolato rimanenti! |
Pancake soffici di farina d’avena con cioccolato e ribes rosso