Sembrano i classici muffin, ma al gusto di panettone. Un dolcetto natalizio davvero particolare che stupirà tutti i tuoi ospiti!
Ingredienti
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La scorza di ¼ di arancia
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La scorza e il succo di ½ limone
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Il succo di 1 arancia
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Il succo di 1 mandarino
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50 gr di zucchero di canna
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70 gr di uvetta
ammollata
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2 cucchiai di olio d’oliva
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60 ml di yogurt vegetale
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60 ml di latte vegetale
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140 gr di farina per dolci
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1 cucchiaino di lievito per dolci
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1 pizzico di curcuma
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1 pizzico di sale
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1 pizzico di vaniglia
Procedimento
Iniziate preparando le scorze di arancia candita. Spremete 1 arancia, 1 mandarino e mezzo limone. Versate in un pentolino, aggiungete la scorza di ¼ di arancia tagliata a dadini e lo zucchero, portate al bollore, quindi lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso, per 20-25 minuti, fino a quando la scorza sia morbida. |
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Nel frattempo setacciate la farina e unite lievito, curcuma, sale e vaniglia (se usate l’estratto o la pasta unitela agli ingredienti liquidi). |
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Accendete il forno a 180°C. Ungete leggermente 4 stampini da muffin. |
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Dividete l’impasto in 4 e riempite le formine. Infornate per 20 minuti o fino a che, inserendo uno stuzzicadenti nel centro di un muffin, questo risulterà asciutto. Consiglio di girare i muffin dopo i primi 15 minuti. Spegnete il forno, aprite leggermente l’anta e lasciate raffreddare i muffin per 5 minuti, quindi trasferiteli a temperatura ambiente e lasciateli raffreddare del tutto. |