Muffin gusto panettone

Sembrano i classici muffin, ma al gusto di panettone. Un dolcetto natalizio davvero particolare che stupirà tutti i tuoi ospiti!

Ingredienti

  • La scorza di ¼ di arancia

  • La scorza e il succo di ½ limone

  • Il succo di 1 arancia

  • Il succo di 1 mandarino

  • 50 gr di zucchero di canna

  • 2 cucchiai di olio d’oliva

  • 60 ml di yogurt vegetale

  • 60 ml di latte vegetale

  • 140 gr di farina per dolci

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 1 pizzico di curcuma

  • 1 pizzico di sale

  • 1 pizzico di vaniglia

Procedimento

Iniziate preparando le scorze di arancia candita. Spremete 1 arancia, 1 mandarino e mezzo limone. Versate in un pentolino, aggiungete la scorza di ¼ di arancia tagliata a dadini e lo zucchero, portate al bollore, quindi lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso, per 20-25 minuti, fino a quando la scorza sia morbida.

Nel frattempo setacciate la farina e unite lievito, curcuma, sale e vaniglia (se usate l’estratto o la pasta unitela agli ingredienti liquidi).

Accendete il forno a 180°C. Ungete leggermente 4 stampini da muffin.
Quando la scorza candita è pronta, toglietela dal fuoco e aggiungete uvetta, yogurt, latte e olio. Mischiate e versate il composto sugli ingredienti secchi. Mescolate.

Dividete l’impasto in 4 e riempite le formine. Infornate per 20 minuti o fino a che, inserendo uno stuzzicadenti nel centro di un muffin, questo risulterà asciutto. Consiglio di girare i muffin dopo i primi 15 minuti. Spegnete il forno, aprite leggermente l’anta e lasciate raffreddare i muffin per 5 minuti, quindi trasferiteli a temperatura ambiente e lasciateli raffreddare del tutto.
Potete conservare i muffin, freddi, in una scatola di latta o un contenitore ermetico a temperatura ambiente per qualche giorno.

Muffin gusto panettone

Lascia un commento