Crumble di pere, nocciole e cacao

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Una colazione dolce e sana, perfetta per iniziare la giornata!

Ingredienti

  • Il succo di ½ limone

  • ½ cucchiaino di cannella

  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di sciroppo d’agave

  • Per il crumble

  • 3 cucchiai di fiocchi di avena

  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 25 gr di olio di cocco

Procedimento

Accendete il forno a 180°C.
Mettete le pere a dadini in una ciotola insieme al succo di limone e all’amido, mescolate per fare amalgamare, quindi aggiungete anche tutti gli altri ingredienti: cannella, zenzero, sale e zucchero. Mischiate e dividete il composto equamente nelle vostre terrine.

Riprendete la ciotola e mettete tutti gli ingredienti del crumble eccetto l’olio. Mischiate, poi unite l’olio e mischiate con le mani fino a ottenere un composto che rimane appiccicato se schiacciato tra le dita. Sbriciolatelo sulle pere (tenete anche pezzi grossi!). Aggiungete un pizzico di zucchero alla fine.

Infornate per 30 minuti. Lasciate raffreddare. Conservate in frigo.
Buona colazione!

Crumble di pere, nocciole e cacao

Lascia un commento