Budino al tè matcha e cacao

  • Ricette vegan senza glutine

Un budino bicolore fresco e gustoso, perfetto per tutte le occasioni e per tutte le stagioni!

Ingredienti

  • Per il budino al matcha

  • 500 ml di latte vegetale

  • 55 gr di amido di mais

  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero

  • I semi di ½ baccello di vaniglia

  • 7 gr di tè matcha

  • Per il budino al cacao

  • 500 ml di latte vegetale

  • 55 gr di amido di mais

  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

  • I semi di ½ baccello di vaniglia

  • 10 gr di cacao amaro in polvere

  • Per la panna montata di cocco

  • 1 lattina di latte di cocco

  • 2 cucchiaini di zucchero a velo

Procedimento

Mettete la lattina di latte di cocco in frigo la sera prima.

Per il budino al tè matcha:

Unite amido e tè in una ciotolina. Mischiate, poi versate un paio di cucchiai di latte o quanto ve ne serve per formare una pasta (se aggiungete troppo liquido si formeranno i grumi). Aggiungete anche lo sciroppo e la vaniglia (se usato lo zucchero, aggiungetelo al latte caldo)

Mettete il latte sul fuoco e, quando bolle, abbassate la fiamma al minimo e versate la pasta di amido e matcha, tutta in una volta, mescolando continuamente con una frusta. Dopo pochissimo (2-3 minuti) si rapprenderà. Toglietelo dal fuoco e versatelo in 6 bicchieri/ciotoline leggermente umide; trasferitele in frigo senza coprirle.

Per il budino al cacao:

Per il budino al cacao: ripetete lo stesso procedimento fatto per budino al tè matcha.
Quando si sarà rappreso, versatelo sopra al budino al matcha. Coprite con pellicola e fateli riposare in frigo per almeno 2 ore.

Per la panna montata al cocco:

Tirate fuori dal frigo la lattina, con cautela capovolgetela, apritela, versate l’acqua di cocco in una ciotola (non vi servirà ora, potete usarla per fare un frullato; conservatela in frigo) e raccogliete la parte solida e cremosa che si è depositata sul fondo. (se non è abbastanza solida non si monterà… in tal caso, rimettete liquido e crema in un tupperware per un’altra notte e riprovate il giorno dopo!)

Montatela fino a che risulti densa e compatta. Aggiungete lo zucchero e continuate a montare. Usatela subito o conservatela in frigo (si solidificherà ulteriormente).
Quando sarete pronti per servire, potete rovesciare i budini sui piatti, con molta cura. Aggiungete la panna ai budini solo prima di servirli.
I budini si conservano in frigo per qualche giorno. Al massimo si formerà qualche piccola crepa in quanto l’acqua contenuta inizierà a separarsi leggermente dal composto, che potrete coprire con la panna.

Budino al tè matcha e cacao

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