Questa torta salata fa venire l’acquolina in bocca! Puoi preparare direttamente tu la pasta, oppure prenderla già pronta: a te la scelta!
Ingredienti
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Per la pasta matta:
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300 gr di semola
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150 ml di acqua
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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2 cucchiai di semi di sesamo
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una presa di sale
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Per il ripieno:
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700 gr di biete
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375 gr di tofu
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1 porro
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sale
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pepe
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olio extravergine di oliva
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noce moscata
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semi di sesamo
tostati
Procedimento
Preparate la pasta: in una ciotola capiente riunite la semola, i semi, il sale e l’olio, quindi sfregate bene con le dita per ungere tutta la farina. Unite l’acqua e impastate, ottenendo una palla elastica. Fate riposare 30 minuti in un contenitore ermetico. |
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Nel frattempo preparate il ripieno: cuocete a vapore le erbette e poi tagliatele in modo sommario. Tagliate il porro a fettine e il tofu a dadini, quindi preparate un soffritto con olio e porro. Quando il porro è dorato, aggiungete il tofu e rosolatelo, poi unite mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e fate evaporare. Alla fine, frullate. Amalgamate le due parti del ripieno e regolate di sale, pepe, noce moscata e semi tostati. |
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Stendete la pasta con un mattarello su un ripiano infarinato fino allo spessore di 3 mm. Disponetela in una tortiera da 26 cm di diametro, bucherellate il fondo e aggiungete il ripieno. Ripiegate i bordi e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti, o fino a che non è dorata e croccante. |