Spaghetti di riso con tofu e verdure

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Un piatto orientale decisamente appetitoso, da mangiare con le bacchette!

Ingredienti

Procedimento

Ponete gli spaghetti di riso in una zuppiera. Copriteli con acqua bollente e lasciateli riposare 4-5 minuti, districandoli di tanto in tanto con una forchetta. Al termine, scolateli.
Nel frattempo, preparate le verdure. Tagliate il tofu a striscioline, affettate le verdure in diagonale e tritate aglio e zenzero.

In un wok rosolate il tofu in poco olio e peperoncino, quando ha preso colore sfumate con un goccio di tamari e un pochino di succo di limone. Saltate fino a che non è ben colorito, quindi cospargere con i semi di sesamo e mettete da parte.
Nella stessa padella scaldate l’olio con aglio e zenzero, quando il soffritto è dorato aggiungete
le verdure e saltatele a fiamma alta per pochi minuti. Sfumate con salsa di soia, fate evaporare e
mettete da parte.

A questo punto saltate in padella gli spaghetti con poco olio e poco tamari: se le verdure dovessero essere ben condite, si può anche saltare questo passaggio.
Combinate spaghetti, tofu e verdure e servite ben caldi, a piacere aggiungendo altro succo di
limone.

Spaghetti di riso con tofu e verdure