Polpettine di lenticchie con carote e mayo al curry

Queste polpette sono ricche di proteine e sono davvero spaziali! La maionese al curry le rende ancora più deliziose

Ingredienti

  • Per le polpette:

  • 30 gr di fiocchi di avena

  • semi misti

  • 2 cipollotti

  • 1 ciuffo di prezzemolo

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

  • salsa di soia

  • Per le carote:

  • 1 kg di carote

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • coriandolo

  • zenzero

  • cardamomo

  • sale

  • pepe

  • Per la maionese:

  • 50 ml di latte di soia

  • 150 ml di olio di semi di girasole

  • succo di limone

  • sale

  • curry

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola capiente versate le lenticchie scolate e ben sciacquate, quindi unite l’avena, la frutta secca, i cipollotti e il prezzemolo tritati, un goccio di tamari, un pizzico di sale e pepe e impastate con le mani, schiacciando bene, finché non si forma un impasto sodo.

Fate riposare dieci minuti, quindi formate delle polpettine che disporrete in una teglia unta con poco olio. Spennellate con olio e tamari miscelati in parti uguali e infornate per 15-20′, finché non sono asciutte.
Spazzolate o pelate le carote, quindi tagliatele in obliquo.

Disponetele su una teglia, unite l’olio e massaggiatele con le mani per ungerle in modo uniforme. Cospargete con le spezie che preferite e, a piacere, anche con dei semi di sesamo o girasole.
Infornate per 20 minuti.

Preparate la mayo frullando in un blender o nel boccale di un minipimer il latte di soia con un pizzico di sale, una spolverata di curry e un goccio di limone. Aggiungete a filo l’olio di girasole fino ad ottenere un composto sodo.

Polpettine di lenticchie con carote e mayo al curry