Il pane carasau è un’ottima eveloce alternativa per prepararele lasagne, perfetta quando non riuscite a trovare la sfoglia digrano duro senza uova!
Ingredienti
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500 gr di fagiolini
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300 gr di pane carasau
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per decorare semi misti
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Per la besciamella:
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750 ml di latte vegetale
al naturale
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750 ml di acqua
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150 gr di farina integrale
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120 ml di olio di girasole
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Per il pesto:
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40 gr di basilico
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1 o 2 spicchi di aglio
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olio extravergine di oliva
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3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
facoltativo
Procedimento
Preparate il pesto: frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema. |
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Preparate la besciamella: in una pentola scaldate olio e farina, mescolando con una frusta. Quando raggiunge il bollore, fate cuocere per un paio di minuti, quindi versate i liquidi sempre aiutandovi con una frusta per non fare grumi. Portate a bollore e cuocete finché, sollevando la frusta, la salsa farà un filo. Regolate di sale. |
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Versate il pesto nella besciamella e mescolate. Spalmate un mestolo di besciamella sul fondo di una teglia per lasagne (dimensioni circa 22×28 cm), quindi sovrapponete due strati di pane carasau, uno strato di besciamella e i fagiolini. Andate avanti così fino a finire gli ingredienti: terminate con la besciamella, i fagiolini e la frutta secca tenuta da parte per decorare. Infornate a 180° per 40′ (provate a infilare la lama di un coltello per verificare che il pane si sia ammorbidito a dovere). |