Lasagna di carasau al pesto

Il pane carasau è un’ottima eveloce alternativa per prepararele lasagne, perfetta quando non riuscite a trovare la sfoglia digrano duro senza uova!

Ingredienti

  • 500 gr di fagiolini

  • 300 gr di pane carasau

  • per decorare semi misti

  • Per la besciamella:

  • 750 ml di acqua

  • 150 gr di farina integrale

  • 120 ml di olio di girasole

  • Per il pesto:

  • 40 gr di basilico

  • 1 o 2 spicchi di aglio

  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Preparate il pesto: frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
Cuocete i fagiolini al vapore lasciandoli croccanti.

Preparate la besciamella: in una pentola scaldate olio e farina, mescolando con una frusta. Quando raggiunge il bollore, fate cuocere per un paio di minuti, quindi versate i liquidi sempre aiutandovi con una frusta per non fare grumi. Portate a bollore e cuocete finché, sollevando la frusta, la salsa farà un filo. Regolate di sale.

Versate il pesto nella besciamella e mescolate. Spalmate un mestolo di besciamella sul fondo di una teglia per lasagne (dimensioni circa 22×28 cm), quindi sovrapponete due strati di pane carasau, uno strato di besciamella e i fagiolini. Andate avanti così fino a finire gli ingredienti: terminate con la besciamella, i fagiolini e la frutta secca tenuta da parte per decorare. Infornate a 180° per 40′ (provate a infilare la lama di un coltello per verificare che il pane si sia ammorbidito a dovere).

Lasagna di carasau al pesto