Vulcano di noodles con pangrattato aromatizzato

  • Ricette vegan senza soia

Un primo piatto che è un’esplosione di gusto e di contrasti, con una presentazione incantevole!

Ingredienti

  • 300 gr di piselli

  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

  • 6 foglie di basilico

  • 60 gr di porro

  • 1 cucchiaino di zenzero

  • 1 cucchiaio di succo di limone

  • pepe

  • sale

  • acqua

  • Per il pangrattato aromatizzato

  • 3 cucchiai di pangrattato

  • 1 cucchiaino raso di paprika affumicata

  • 1 cucchiaino raso di aglio in polvere

  • 1 cucchiaino di semi di girasole

  • peperoncino in polvere

  • sale

Procedimento

In una padella riscalda un filo d’acqua. Aggiungi il porro tagliato a rondelle e lascia stufare per 3 minuti circa.

Versa nella padella i piselli (freschi o scongelati), aggiungi l’olio, il sale, lo zenzero, il basilico ed il succo di limone. Cuoci fino a quando i piselli non si saranno cotti.

Versa il tutto in un mixer e frulla aggiungendo poca acqua alla volta.La consistenza della purea di piselli, puoi sceglierla tu, più aggiungerai acqua e più si addenserà. Aggiusta di sale e pepe.

Per il crumble di pangrattato:

Riscalda un filo d’olio in una padella, aggiungi il pangrattato e le altre spezie con il sale ed i semi di girasole frullati. Cuoci a fiamma bassa fino a doratura.

Quando gli spaghetti saranno cotti, scolali ed condisci con la purea di piselli. Impiatta e versa sopra il pangrattato speziato, un filo d’olio a crudo ed ESPLODI! Buon appetito

Vulcano di noodles con pangrattato aromatizzato