Torta vegana al cioccolato fondente

  • Ricette vegan senza soia

Una torta dal gusto intenso al cacao e cioccolato fondente, dalla consistenza soffice ma compatta, adatta a tutte le occasioni!

Ingredienti

  • 180 gr di farina 2

  • 50 gr di cacao amaro in polvere

  • 18 gr di cremor tartaro

  • 150 gr di zucchero di canna

  • 250 ml di succo di mandarino

  • 70 gr di olio di semi di girasole

  • 50 gr di cioccolato fondente

Procedimento

In una ciotola setaccia la farina, il cacao e il cremortartaro. Unisci anche lo zucchero di canna
grezzo precedentemente frullato.

In un pentolino fai fondere il cioccolato a bagnomaria. Quindi aggiungi all’impasto l’olio e pian
piano, anche il succo di mandarino. Infine versa il cioccolato fuso e mescola.
Quando il composto sarà ben amalgamato, versalo in una tortiera rivestita con carta da forno
oppure oliata e infarinata.

Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti. Per verificare la cottura della torta,
puoi sempre usare la tecnica dello stecchino. Quando sarà cotta lasciala raffreddare su una
grata per torte.

Torta vegana al cioccolato fondente

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