Spaghetti con tofu croccante e zucca

  • Ricette vegan senza soia

Gli spaghetti con tofu e zucca sono un primo piatto vegano semplice dapreparare, ma allo stesso tempo gustoso.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa mettete a marinare il tofu per farlo insaporire. In una ciotola dai
bordi alti preparate la marinatura unendo l’acqua, la salsa di soia, l’olio
extravergine d’oliva, l’origano, il pepe nero e la curcuma. Poi tagliate il tofu a
dadini e disponetelo in una ciotola e versate sopra la marinatura. Lasciate
marinare per 30 minuti almeno. Quanto più lunga sarà la marinatura tanto più
saporito sarà il tofu.

In una padella antiaderente saltate il tofu senza marinatura e cuocete fino a
formare una leggera crosticina. Qualche minuto prima della fine della cottura
aggiungete anche la marinatura e terminate la cottura.

Nel frattempo cuocete la zucca. Pulite, lavate e tagliate la zucca a dadini. In una
padella fare dorare la cipolla con un filo d’olio, unite la zucca e lasciate cuocere in
padella per 20 minuti con il coperchio. Unite anche una tazzina d’acqua, salate e
pepate.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Versate la pasta nella padella
con la zucca e condite con il tofu croccante.
Aggiungete il pepe nero e qualche fogliolina di basilico e servite.

Spaghetti con tofu croccante e zucca

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