Budino al tè matcha, latte di cocco e semi di chia

  • Ricette vegan senza glutine

Un budino originale, fresco e colorato, ottimo per merenda ma anche come dessert per stupire gli ospiti!

Ingredienti

  • 200 ml di latte di cocco

  • 1 cucchiaino di tè matcha

  • 2 cucchiaio di succo d’agave

  • 1 cucchiaino di agar agar in polvere

  • 60 ml di acqua

  • 2 cucchiai di semi di chia

  • 50 ml di latte di mandorle

  • 40 g di fragole

Procedimento

La sera prima, versa i semi di chia in un barattolino di vetro ed aggiungi il latte di mandorla e l’agave. Mischia bene e lascia riposare in frigo tutta la notte chiuso con coperchio o pellicola trasparente.

Versa in un pentolino il latte di cocco. Aggiungi il té ed il succo di agave. Mischia bene, accendi la fiamma.

Sciogli l’agar agar nell’acqua, mischiando bene ed aggiungilo nel pentolino. Mischia bene e aspetti che arrivi a bollore. Lascia bollire per 3 minuti, girando bene con un mestolo.

Prendi due cocottine ed il barattolino di semi di chia dal frigo. Versa prima i semi di chia sul fondo e poi sopra versa il latte di cocco. Lascia raffreddare e metti in freezer per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, taglia le fragole ed aggiungile sui budini.

Budino al tè matcha, latte di cocco e semi di chia

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