Polpette vegane di carote, patate e spinaci

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Un secondo semplice, ricco e nutriente da accompagnare con verdure fresche e salse a piacere!

Ingredienti

  • 400 gr di patate

  • 100 gr di spinaci

  • 150 gr di carote

  • 1 spicchio di aglio

  • 40 gr di pangrattato

  • 1 rametto di prezzemolo

  • paprika

  • sale

  • pepe

Procedimento

Sbuccia e taglia le patate, affetta le carote e fai bollire insieme per circa 20 minuti.
Scola le verdure e passale allo schiaccia patate. Quindi disponi il composto in una ciotola e
aggiungi gli spinaci precedentemente cotti tagliati e triturati.

Aggiungi anche il sale, il pepe, la
paprica, il prezzemolo e l’aglio tritato e infine il pangrattato (se il composto dovesse risultare
troppo morbido, aggiungi un altro cucchiaio di pangrattato). Mescola per amalgamare fino ad
ottenere un composto compatto.

A questo punto crea le polpette delle dimensioni di una noce. Adagia le polpette su una teglia
ricoperta da carta da forno e cuocile a 190°C per circa 20-25 minuti.
Puoi consumare le polpette con una maionese vegana e con delle verdure cotte.

Polpette vegane di carote, patate e spinaci