Muffin vegani alle more

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Muffin squisiti e super soffici al gusto di mora, assolutamente da provare!

Ingredienti

  • 150 gr di farina 1

  • 100 gr di more

  • 100 gr di zucchero di canna integrale

  • 80 ml di latte di farro

  • 50 ml di olio di mais

  • 20 gr di amido di mais

  • 5 gr di cremor tartaro

  • ½ cucchiaino di bicarbonato

  • 1 cucchiaino di aceto di mele

  • La scorza e il succo di ½ limone

  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Prendi una ciotola o un bicchiere e versa il latte e l’aceto di mele, mescola e lascia riposare 10
minuti. In un’altra ciotola setaccia la farina, l’amido di mais, il cremortartaro con il bicarbonato, il
sale e lo zucchero. Aggiungi ora nella ciotola la scorza del limone grattugiata, l’olio di mais, il
latte di farro cagliato con l’aceto e infine il succo del limone. A questo punto, mescola con energia
e incorpora in ultimo le more che dovrai amalgamare all’impasto.

Suddividi l’impasto negli stampi da muffin riempiendoli fino a tre quarti. Cuoci in forno statico a
175°C per circa 20-25 minuti. Al termine della cottura lascia raffreddare a temperatura ambiente
su una gratella per dolci.

Muffin vegani alle more

Lascia un commento