Focaccia genovese

La focaccia genovese, specialità tipica regionale, simbolo del moderno street food è adatta ad ogni momento della giornata.

Ingredienti

  • 350 gr di farina integrale

  • 15 gr di lievito di birra

  • 5 gr di sale

  • olio extravergine di oliva

  • sale

Procedimento

Mescolate la farina al sale e formate una fontana; versate al centro il lievito sciolto in poca
acqua tiepida e un filo d’olio. Impastate bene tutti gli ingredienti aggiungendo la rimanente
acqua. Lasciate riposare la pasta in un luogo caldo coperta da un canovaccio per circa 3 ore.

Poi spianate il composto e stendetelo in una teglia di 30 cm di diametro ben unta d’olio.
Picchiettate la superficie con le dita, salate e inumidite con dell’altro olio; alla fine la focaccia
dovrà avere uno spessore di 1 cm.

Fate cuocere in forno per circa 40 minuti a 200-230 °C. Potete cospargere la superficie con
sottili fette di cipolla cruda, rosmarino o pepe.

Focaccia genovese

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