Tempeh alla ligure

  • Ricette vegan senza glutine

Un secondo bilanciato e proteico dato dall’unione tra la cucina indonesiana e quella ligure! Un piatto squisitamente originale, da provare!

Ingredienti

  • 250 ml di brodo vegetale

  • 30 gr di pinoli

  • 3 cucchiai di olive

  • 1 confezione di tempeh

  • 2 spicchi di aglio

Procedimento

La sera precedente (o la mattina per la sera) mettiamo a marinare il tempeh tagliato a dadini con 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di olio e un rametto di rosmarino tritato. Massaggiamo per bene e poniamo in frigo.
Trascorse circa 8 ore il tempeh avrà assorbito la marinatura, infariniamolo leggermente con fecola (o amido o farina classica) mescolando per bene.

Prepariamo un pentolino di brodo vegetale.
n una pentola mettiamo un filo di olio evo, la cipolla/cipollotti tritati, 2 spicchi di aglio interi, 2 foglie di alloro, timo, maggiorana e una parte dei pinoli. Facciamo rosolare fino a che la cipolla non sarà appassita, poi aggiungiamo il tempeh e facciamo soffriggere anch’esso brevemente.
Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciamo evaporare, quindi regoliamo di sale e pepe infine aggiungiamo le olive.

Uniamo il brodo vegetale e lasciamo cuocere con coperchio 15 minuti circa, tempo che il tempeh si insaporisca di tutti i gusti.
Aggiungiamo anche il resto dei pinoli e serviamo il nostro delizioso Tempeh alla Ligure!

Tempeh alla ligure