Quiche integrale agli asparagi

Una torta salata primaverile ricca di gusto e semplice da realizzare!

Ingredienti

  • Per la pasta bride

  • 200 gr di farina integrale

  • 55 gr di olio extravergine di oliva

  • 1 pizzico di sale

  • Per il ripieno:

  • 80 gr di acqua

  • 50 gr di farina di ceci

  • 1 cipollotto

  • 1 mazzetto di asparagi

  • 1 rametto di prezzemolo

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

  • noce moscata

Procedimento

Impastiamo insieme in una ciotola gli ingredienti per la pasta brisé e facciamo un panetto che metteremo a riposare per 20 minuti.
Nel frattempo laviamo e mondiamo il cipollotto e gli asparagi: eliminiamo la parte terminale più dura.
Teniamo una parte degli asparagi (circa 6/8) interi per la decorazione, mentre i restanti tagliamoli a rondelle.

In una ciotola versiamo 80 g di acqua, uniamo la farina di ceci, regoliamo di sale e mescoliamo per bene con una frusta per eliminare i grumi.
Uniamo alla ciotola anche il tofu vellutato (prima scolate bene l’acqua), gli asparagi e il cipollotto tagliati a rondelle, un pizzico di prezzemolo fresco tritato, mescoliamo bene il tutto. Regoliamo di sale e pepe, noce moscata se piace.

Stendiamo la pasta brisé e mettiamola nella base della tortiera, versiamo all’interno il ripieno, decoriamo con gli asparagi interi, ponendoli sopra al ripieno.
Inforniamo in forno preriscaldato, in modalità ventilato a 180 ° per 30 minuti.
Sforniamo, facciamo intiepidire quindi gustiamoci la nostra quiche agli asparagi!

Quiche integrale agli asparagi