Una torta salata primaverile ricca di gusto e semplice da realizzare!
Ingredienti
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Per la pasta bride
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200 gr di farina integrale
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70 gr di latte di soia
non zuccherato
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55 gr di olio extravergine di oliva
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1 pizzico di sale
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Per il ripieno:
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150 gr di tofu morbido
vellutato oppure ricotta di mandorla o formaggio vegetale morbido
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80 gr di acqua
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50 gr di farina di ceci
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1 cipollotto
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1 mazzetto di asparagi
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1 rametto di prezzemolo
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olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
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noce moscata
Procedimento
Impastiamo insieme in una ciotola gli ingredienti per la pasta brisé e facciamo un panetto che metteremo a riposare per 20 minuti. |
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In una ciotola versiamo 80 g di acqua, uniamo la farina di ceci, regoliamo di sale e mescoliamo per bene con una frusta per eliminare i grumi. |
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Stendiamo la pasta brisé e mettiamola nella base della tortiera, versiamo all’interno il ripieno, decoriamo con gli asparagi interi, ponendoli sopra al ripieno. |