Cotolette di cavolfiore

Cotolette genuine e saporite, perfette per i mesi invernali. Da servire con insalata e la mayo che preferite!

Ingredienti

Procedimento

Prepariamo la pastella con 100 g di farina di ceci e 150 ml di acqua. Uniamo la punta di 1 cucchiaino di paprika affumicata, sale e pepe a piacere, mescoliamo con una frusta, eliminando eventuali grumi e lasciamo riposare.

Mondiamo a laviamo con cura il cavolfiore.
Con un coltello affilato tagliamolo prima a metà. Successivamente dalla metà, facendo attenzione a non romperle, ricaviamo delle belle fette di circa 1 cm di spessore.

Facciamo ammorbidire a vapore le fette di cavolfiore per brevissimo tempo: massimo 5 min.
Quindi togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
Ora prepariamo l’impanatura sbriciolando due manciate di cornflakes o dei cracker, mischiamo insieme al pan grattato e semi di sesamo.

Una volta freddo il sedano cavolfiore, passiamolo prima nella pastella, infine nell’impanatura croccante premendo delicatamente con il palmo della mano in modo che aderisca per bene.

Facciamo scaldare una padella con abbondante olio di semi di girasole e portiamolo in temperatura (170°, come dico sempre, se non abbiamo un termometro per alimenti, immergiamo uno stecchino, se fa le bollicine, l’olio è pronto).

Friggiamo due/tre cotolette di cavolfiore alla volta (non di più) fino a doratura, girandole anche sul lato opposto.Scoliamo le nostre cotolette di cavolfiore, su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Cospargiamo con prezzemolo fresco, gocce di limone e, volendo, una mayo veg.

Cotolette di cavolfiore