Panini soffici dal gusto leggermente dolce perfetti per essere imbottiti con burger,insalata e salse a volontà!
Ingredienti
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500 gr di farina 0
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125 gr di latte vegetale
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125 gr di acqua
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100 gr di pasta madre
oppure 2g lievito di birra secco
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50 gr di olio extravergine di oliva
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10 gr di zucchero di canna
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10 gr di sale
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15 gr di malto d’orzo
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Per decorare
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latte vegetale
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es. sesamo, lino, papavero semi misti
Procedimento
Iniziamo rinfrescando il nostro lievito madre, che dovrà essere utilizzato al raddoppio/collasso. |
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Quando il lievito sarà quasi pronto, mettiamo la farina in una ciotola (o nella planetaria) con il latte e l’acqua, copriamo e lasciamo riposare 1 ora. |
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Trascorso il tempo di riposo dell’autolisi e una volta pronto il lievito madre/ lievitino aggiungiamo quest’ultimo in piccole parti all’impasto autolitico e impastiamo con il gancio; aggiungiamo tutti gli altri ingredienti in questo ordine: zucchero, malto, olio e per ultimo il sale e portiamo ad incordatura. |
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Una volta che l’impasto sarà incordato, versiamolo sulla spianatoia, formiamo una pallina con le mani (pirlatura) copriamo con una ciotola e lasciamo riposare 1 ora. |
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Trascorse le due ore porzioniamo e formiamo i nostri burger buns, formando le palline di impasto (per fare questa operazione pesiamo l’impasto totale e dividiamo la cifra per il numero di panini che vogliamo realizzare: così sapremo il peso che ognuno dovrà avere e ci verranno tutti uguali). |
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Prima di infornare i panini, spennelliamoli con latte vegetale(io ho aggiunto anche un pizzico di curcuma per dare un po’ di colore)e decoriamoli con semini a piacere; solitamente vengono usati i semi di sesamo ma nulla vi vieta di utilizzarne un altro tipo come i semi di papavero o semi di lino ecc. |