Zuppa di fagioli Azuki

Nata dall’incontro tra la cucina giapponese e quella italiana, questa zuppa è un’esplosione di gusto e di energia!

Ingredienti

Procedimento

In una pentola capiente versa gli azuki che avrai precedentemente ammollato. Aggiungi l’acqua e cuoci per circa 30 minuti fino a cottura.

Una volta cotti gli azuki prepara il soffritto. In una seconda pentola capiente versa 2 cucchiai di olio d’oliva e fai soffriggere per un paio di minuti la cipolla e lo spicchio d’aglio tagliati grossolanamente. Appena la cipolla sarà dorata aggiungi la passata di pomodoro.

Aggiungi anche il rametto di rosmarino, la foglia d’alloro, una spolverata di pepe e il peperoncino a piacere. Copri con un coperchio e cuoci per una decina di minuti.
Trascorsi 10 minuti unisci in pentola i fagioli azuki già cotti e scolati e un bicchiere abbondante di acqua. Sala, copri con un coperchio e lascia bollire per altri 5/10 minuti.

A questo punto rimuovi rosmarino e alloro, metti da parte anche una manciata di fagioli che userai come decorazione e frulla il resto. Se la crema risulta troppo densa puoi aggiungere altra acqua e aggiustare nuovamente di sale.
Guarnisci con i fagioli azuki interi e del prezzemolo.

Zuppa di fagioli Azuki