Bastoncini di polenta con olive, prezzemolo e sesamo

Voglia di streetfood? Prova questo delizioso e sano snack a base di polenta con olive e sesamo! Perfetto anche come aperitivo.

Ingredienti

Procedimento

In una casseruola versare l’acqua, aggiungere il curry, un pizzichino di sale ed il pepe e portare a bollore.
Una volta che l’acqua raggiunge il bollore versare la farina a pioggia e mescolare con una paletta di legno evitando la formazione di grumi.

Cuocete per 2 – 3 minuti
Una volta pronta unire il prezzemolo tritato, le olive tagliate a rondelle e i semi di sesamo.
Mescolare il tutto e versare la polenta calda all’interno di un contenitore quadrato o rettangolare livellando la superficie con un cucchiaio unto o umidificato (umidificate spesso perché la polenta si appiccica al cucchiaio).
Lasciatela raffreddare e rassodare.

Una volta bella compatta toglierla dallo stampo e tagliare con un coltello, sempre unto o umificato, a bastoncini.
Ungere i bastoncini con un filo di olio ed infornare in forno caldo (in una teglia coperta con carta forno) a 200° per 25 – 30 minuti, rigiriandoli a metà cottura.
Lasciare intiepidire e servire soli o con una salsa a proprio gusto.

Bastoncini di polenta con olive, prezzemolo e sesamo