Zuppa di wakame

Zuppa di wakameZuppa di wakame

Una ricetta orientale dal sapore di mare che è una bomba di gusto, di energia vitale e semplicità. Un piatto completo che vi renderà sazi. Provare per credere!

Ingredienti

Procedimento

Lavate il riso e mettetelo a bagno con 200g di acqua fresca per 1 ora, trasferitelo in una pentola dal fondo spesso con 1 pizzico di sale. Incoperchiate e cuocete a fuoco dolce fino a quando l’acqua non si sarà assorbita del tutto.

Nel frattempo risciacquate e mettete a bagno gli shiitake nell’acqua rimanente, tagliateli a fette quando si ammorbidiscono, quindi fateli sobbollire a fuoco lento con coperchio per ottenere un brodo.
Mettete a bagno le alghe per 15 minuti circa, poi scolatele e tritatele con il coltello.

Scaldate una wok, o una pentola dal fondo spesso con l’olio di sesamo, unite zenzero e cipolla tritati e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete le alghe e lasciate andare ancora per qualche minuto. Unite l’acqua con gli shiitake e lasciate sobbollire per altri 5 minuti circa.

Tagliate il tofu a cubetti, la carota a julienne non troppo fine, tuffateli nella zuppa e terminate la cottura fino a quando la carota sarà morbida.
Fuori fuoco spruzzate di succo di limone a piacere ed insaporite col miso.
Impiattate aggiungendo noce moscata grattuggiata, buccia di limone e qualche foglia di salvia tritata.

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