Un piatto da chef per le occasioni speciali, ecco una deliziosa ricetta gluten free che renderà felici i tuoi ospiti!
Ingredienti
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Per circa 32 ravioli:
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200 gr di farina senza glutine
mix nutifree per pasta fresca
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140 ml di acqua
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4 cucchiai di olio extravergine di oliva
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sale integrale
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1 pizzico di curcuma
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Per il ripieno:
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1 panetto di tofu
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1 manciata di foglie di salvia
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1 pizzico di sale integrale
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olio extravergine di oliva
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Per guarnire:
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pepe rosa
in grani
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olio extravergine di oliva
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scorza di limone
biologico
Procedimento
Per prima cosa mescolare la farina con la curcuma (serve a dare il colore giallino), aggiungere il sale e poi l’acqua poco per volta. |
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Preparare intanto il ripieno frullando in un mixer il panetto di tofu con la salvia, il sale integrale e qualche goccia di olio extravergine d’oliva. |
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Stendere l’impasto con il matterello su una superficie infarinata con farina di riso. Il procedimento è più facile utilizzando una ravioliera cosparsa di farina riso, ma in alternativa è possibile tagliare la pasta manualmente. |
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Portare ad ebollizione una pentola d’acqua, aggiungere il sale e immergere i ravioli per circa 3/4 minuti. |
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https://www.ioscelgoveg.it/ricette/ravioli-ripieni-di-tofu-e-salvia-con-pepe-rosa-e-scorze-di-limone/