Ravioli ripieni di tofu e salvia con pepe rosa e scorza di limone

Ravioli ripieni di tofu e salvia con pepe rosa e scorza di limoneRavioli ripieni di tofu e salvia con pepe rosa e scorza di limone

  • Ricette vegan senza glutine

Un piatto da chef per le occasioni speciali, ecco una deliziosa ricetta gluten free che renderà felici i tuoi ospiti!

Ingredienti

  • Per circa 32 ravioli:

  • 140 ml di acqua

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • sale integrale

  • 1 pizzico di curcuma

  • Per il ripieno:

  • 1 panetto di tofu

  • 1 manciata di foglie di salvia

  • 1 pizzico di sale integrale

  • olio extravergine di oliva

  • Per guarnire:

  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Per prima cosa mescolare la farina con la curcuma (serve a dare il colore giallino), aggiungere il sale e poi l’acqua poco per volta.
Infine aggiungere l’olio e impastare fino a ottenere un impasto elastico.

Preparare intanto il ripieno frullando in un mixer il panetto di tofu con la salvia, il sale integrale e qualche goccia di olio extravergine d’oliva.

Stendere l’impasto con il matterello su una superficie infarinata con farina di riso. Il procedimento è più facile utilizzando una ravioliera cosparsa di farina riso, ma in alternativa è possibile tagliare la pasta manualmente.
Riempire i ravioli con il condimento precedentemente preparato.

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua, aggiungere il sale e immergere i ravioli per circa 3/4 minuti.
Scolare e impiantare aggiungendo olio, la scorza di un limone grattugiato e il pepe rosa in grani e salvia per decorare.

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