Pancakes con composta di pesche e fiori di lavanda

Pancakes con composta di pesche e fiori di lavandaPancakes con composta di pesche e fiori di lavanda

  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Per gli amanti della colazione americana ecco una versione vegan e gluten free dei classici pancakes! Piaceranno proprio a tutti!

Ingredienti

  • Ingredienti per 6 pancakes:

  • 200 gr di farina di riso integrale

  • 100 gr di farina di grano saraceno

  • 7 cucchiai di olio di semi

  • ½ cucchiaino di lievito per dolci

  • Per la farcitura

  • 1 cucchiaino di semi di chia

  • 1 pesca

  • ½ cucchiaino di fiori di lavanda

Procedimento

Mescolare gli ingredienti tra loro e mettere la pastella in frigo per mezz’ora.

Scaldare la padella e versare sopra la pastella utilizzando un mestolo. Cuocere fino a doratura e girare con l’aiuto di una spatola.
Ripetere l’operazione fino ad esaurire tutto l’impasto.

Per la composta di pesche e lavanda:

Si ottiene frullando frutta con fiori di lavanda e semi di chia, lasciando poi riposare per circa 2 ore in frigo, il tempo che impiegano i semi ad assorbire l’acqua e rilasciare gelatina. I semi di chia rilasciano una gelatina che darà vita ad una buonissima composta!

Farcire pancakes con la composta e la frutta fresca aggiungendo ciò che più vi piace!
Buon appetito

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