Chips di cavolo riccio

Chips di cavolo riccioChips di cavolo riccio

Uno snack sano e gustoso che piace anche ai più piccoli!

Ingredienti

  • 650 gr di cavolo riccio

  • 6 pomodori secchi

  • 6 piccole falde essiccate di peperone rosso

  • 6 foglie di salvia

  • 6 foglie di menta

  • 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 2 cucchiai di semi di girasole

  • 2 cucchiai di semi di sesamo

  • 2 cucchiai di cipolla disidratata

  • sale

Procedimento

Mettete a bagno in acqua fresca in una ciotola i pomodori con i peperoni ed i due tipi di semi. Lasciateli a bagno per un paio d’ ore.

Lavate il cavolo riccio ed eliminate prima la parte centrale, poi tagliate le foglie in pezzi di circa 6/8 cm. Munitevi di una ciotola molto capiente e condite le foglie in pezzi con l’ acidulato di riso e qualche pizzico di sale massaggiandole per fare penetrare il sale. Man mano che massaggerete le foglie, vedrete che diminuiranno di volume e tireranno fuori l’ acqua di vegetazione.

Scolate i semi, i pomodori ed i peperoni e metteteli in un mixer o blender con gli ingredienti restanti (a parte il lievito alimentare in scaglie e le cipolle disidratate), frullate tutto fino ad ottenere una crema densa. Alla fine unite la cipolla ed il lievito alimentare in scaglie e mescolate bene.
Condite le foglie di verdura con la crema avendo cura di massaggiare ancora per qualche minuto.

Posizionate le foglie sui ripiani dell’essiccatore e lasciatele fino al grado di croccantezza desiderata usando il programma che preferite (ad esempio il bio crudista che non supera mai i 42°).
Conservate le chips in un vaso di vetro.

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