Uno snack sano e gustoso che piace anche ai più piccoli!
Ingredienti
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650 gr di cavolo riccio
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6 pomodori secchi
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6 piccole falde essiccate di peperone rosso
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6 foglie di salvia
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6 foglie di menta
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4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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2 cucchiai di semi di girasole
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2 cucchiai di semi di sesamo
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2 cucchiai di cipolla disidratata
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2 cucchiai di acidulato di riso
oppure aceto di mele o succo di limone
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sale
Procedimento
Mettete a bagno in acqua fresca in una ciotola i pomodori con i peperoni ed i due tipi di semi. Lasciateli a bagno per un paio d’ ore. |
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Lavate il cavolo riccio ed eliminate prima la parte centrale, poi tagliate le foglie in pezzi di circa 6/8 cm. Munitevi di una ciotola molto capiente e condite le foglie in pezzi con l’ acidulato di riso e qualche pizzico di sale massaggiandole per fare penetrare il sale. Man mano che massaggerete le foglie, vedrete che diminuiranno di volume e tireranno fuori l’ acqua di vegetazione. |
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Scolate i semi, i pomodori ed i peperoni e metteteli in un mixer o blender con gli ingredienti restanti (a parte il lievito alimentare in scaglie e le cipolle disidratate), frullate tutto fino ad ottenere una crema densa. Alla fine unite la cipolla ed il lievito alimentare in scaglie e mescolate bene. |
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Posizionate le foglie sui ripiani dell’essiccatore e lasciatele fino al grado di croccantezza desiderata usando il programma che preferite (ad esempio il bio crudista che non supera mai i 42°). |
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https://www.ioscelgoveg.it/ricette/chips-di-cavolo-riccio/