Una meraviglia per gli occhi e una delizia per il palato!
Ingredienti
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120 gr di farina 0
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15 gr di cacao amaro in polvere
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60 gr di zucchero
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½ cucchiaino di lievito per dolci lievito per dolci
non aromatizzato
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½ cucchiaino di bicarbonato
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1 pizzico di sale
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60 gr di yogurt di soia al naturale
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60 gr di latte di soia
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20 gr di olio di riso
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200 gr di marmellata di fragole
alla vaniglia
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50 gr di cioccolato fondente
60 %
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100 gr di fragole
tagliate a pezzi piccoli
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Per la copertura:
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200 gr di tofu morbido
qualità kinugoshi aperto da almeno un giorno e sgocciolato
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160 gr di cioccolato fondente
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40 gr di zucchero a velo
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1 pizzico di sale
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1 goccia di estratto di vaniglia
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Per la pasta di zucchero:
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4 gr di agar agar in polvere
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35 gr di acqua
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80 gr di glucosio
liquido
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24 gr di olio di riso
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500 gr di zucchero a velo
Procedimento
Per la pasta di zucchero:Preparare la pasta di zucchero anche qualche giorno prima, si conserva a lungo in credenza avvolta con pellicola ed inserita in un sacchetto in plastica: l’importante è che non prenda aria. |
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In un piccolo pentolino mescolare l’agar con l’acqua. Aggiungere il glucosio: essendo molto appiccicoso potrebbe essere difficoltoso aggiungerlo, ma basta ungere leggerissimamente un cucchiaio per prelevarlo senza problemi. |
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Rimettere il composto sul fuoco e scaldarlo a fuoco lento, sempre mescolando: va scaldato il più possibile ma non va mai raggiunta l’ebollizione. |
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Versare in una ciotola lo zucchero a velo ed aggiungervi lentamente la parte liquida; impastare il tutto, inizialmente con un cucchiaio per poi proseguire a mano. |
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Formare una palla, avvolgerla accuratamente con pellicola da cucina ed inserirla in un sacchetto per congelatore ben chiuso. |
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Al momento di utilizzarla lavorare per qualche istante la pasta di zucchero tra le mani fino a renderla nuovamente malleabile. Se fosse necessario è possibile passarla per pochissimi istanti al microonde, ancora avvolta dalla pellicola. |
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Per i cupcake:Portare il forno a 180º. |
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Versare lentamente gli ingredienti liquidi nella ciotola contenente la farina, mescolando accuratamente ma senza esagerare: fermarsi quando il composto risulta omogeneo. |
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Mescolare rapidamente e suddividere il composto negli stampi da mini muffin rivestiti con i pirottini di carta (volendo è possibile evitare di usarli, in questo caso ungere ed infarinare lo stampo). |
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Per il topping:Inserire nel mixer il tofu assieme a zucchero a velo, sale ed estratto di vaniglia. |
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Mettere il composto in frigo, finché raggiunge la consistenza ideale per poter essere spremuto da una sac à poche mantenendo però la forma. |
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https://www.ioscelgoveg.it/ricette/mini-cupcake-al-cioccolato-e-fragole/