Cavolfiore arrostito con salsa alla tahina e melassa di melograno

Cavolfiore arrostito con salsa alla tahina e melassa di melogranoCavolfiore arrostito con salsa alla tahina e melassa di melograno

  • Home
  • Contorni
  • Cavolfiore arrostito con salsa alla tahina e melassa di melograno
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Un piatto sano, colorato e ricco di sapore in poche e semplici mosse!

Ingredienti

  • 1 cavolfiore

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 spicchio di aglio

  • 15 gr di succo di limone

  • 50 gr salsa tahina

  • 50 gr yogurt di soia al naturale

  • 1 manciata di chicchi di melograno

  • menta

  • prezzemolo

  • succo di limone

  • sale

  • pepe nero

Procedimento

Porta il forno a 180°
Dividi le infiorescenze di cavolfiore in cimette e condiscile con 2 cucchiai d’olio, 1/2 cucchiaino scarso di sale, una macinata di pepe.
Mescola bene utilizzando le mani, in modo che il condimento sia distribuito in modo uniforme.

Trasferisci il cavolfiore in una teglia sufficientemente grande perché possa stare ben distribuito in un solo strato.
Cuocilo in forno finché diventa croccante e dorato, mescolando a metà cottura; saranno necessari circa 40 minuti.
Lascia raffreddare.

Per la salsa:

Nel frattempo prepara la salsa: pesta l’aglio privato dell’anima con 1/2 cucchiaino di sale.
Aggiungi il succo di limone e infine la tahina, mescolando bene.
La salsa diventerà immediatamente densa: diluiscila con 20 g di acqua, o quanta ne serve per ottenere la consistenza di uno yogurt.
Aggiungi lo yogurt e mescola bene, regola sale e pepe nel caso sia necessario.

Quando il cavolfiore è pronto condiscilo con la salsa di tahina e yogurt, cospargilo di melassa di melograno, aggiungi qualche foglia di menta e di prezzemolo freschi e servi immediatamente.

Warning: Use of undefined constant GEOIP_STANDARD – assumed ‘GEOIP_STANDARD’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/stopfoie/ioscelgoveg.it/wp-content/themes/neptune-by-osetin-child/functions-ristoranti.php on line 1150

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/cavolfiore-arrostito-con-salsa-alla-tahina-e-melassa-di-melograno/