Pizza zucca e radicchio con crema di yogurt

Pizza zucca e radicchio con crema di yogurtPizza zucca e radicchio con crema di yogurt

Una pizza soffice ma croccante, dai gusti bilanciati in un mix dolce-amaro che vi farà leccare i baffi, anche se non li avete!

Ingredienti

  • 500 gr di farina 2

  • Un po’ di semola di grano duro

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • Per il condimento:

  • 200 gr di radicchio

  • ½ cipolla

  • semi di girasole

  • semi di zucca

  • semi di sesamo

  • semi di papavero

  • Per il formaggio di soia:

  • 2 vasetti di yogurt di soia al naturale

  • 6 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie

  • sale

Procedimento

Preparazione del formaggio:

Per prima cosa mettiamo a scolare lo yogurt di soia un paio di giorni prima. Versiamo il contenuto di due vasetti dentro un fazzoletto pulito. Chiudiamo e leghiamo l’estremità del fazzoletto su un bastoncino lungo e mettiamolo a scolare sopra una tazza dentro il frigo. In questo modo lo yogurt perderà la sua acqua e diventerà molto più compatto.
Trascorsi i due giorni mescoliamo lo yogurt con il sale e il lievito alimentare e teniamo da parte.

Preparazione dell’impasto:

Sciogliamo la pasta madre in poca acqua tiepida, dopodichè aggiungiamo la farina, un po’ d’olio evo e acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto molto morbido. Cerchiamo di impastare con una forchetta, aggiungiamo anche un po’ di sale e continuiamo a mescolare con la forchetta. Quando vediamo che acqua e farina si sono incoporate bene, lasciamo riposare per circa mezz’ora con un canovaccio umido sopra.

Trascorso questo tempo, ungiamo un po’ un piano da lavoro e anche le nostre mani e rovesciamoci l’impasto. Schiacciamolo leggermente con le mani e poi effettuiamo le pieghe. Prendiamo i lati, uno alla volta, e ripieghiamoli verso il centro. Ripetiamo questa operazione per circa quattro volte, finchè l’impasto non risulterà bello liscio.
Mettiamolo a lievitare in una ciotola unta d’olio, coperto da un canovaccio umido dentro il forno con la luce accesa per circa 5/6 ore o finchè non avrà raddoppiato il volume.

Trascorso questo tempo dividiamo l’impasto in due e formiamo due pizze tonde stendendole delicatamente su una piastra ricoperta di carta da forno. Cerchiamo di tirare la pasta con le mani senza schiacciare con le dita. Cospargiamo la superficie di semola e copriamo con dei canovacci puliti. Mettiamo a lievitare nuovamente nel forno spento per altre 3 ore circa.

Per il condimento:

Nel frattempo cuociamo la zucca tagliata a pezzetti in acqua leggermente salata finchè non risulterà tenera. Scoliamo e facciamo raffreddare.
In una padella facciamo soffriggere la cipolla tritata in poco elio evo, aggiungiamo anche il radicchio lavato e tagliato a striscioline e cuociamo per pochi minuti aggiustando di sale.
Cuociamo le pizze in forno a 200 gradi per circa mezz’ora o finchè non risultano cotte. Poco prima della cottura aggiungiamo il formaggio precedentemente preparato a cucchiaiate sparse, il radicchio e i pezzi di zucca e inforniamo per cinque minuti.
Togliamo dal forno, cospargiamo di abbondanti semini tritati e un filo d’olio evo.

Warning: Use of undefined constant GEOIP_STANDARD – assumed ‘GEOIP_STANDARD’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/stopfoie/ioscelgoveg.it/wp-content/themes/neptune-by-osetin-child/functions-ristoranti.php on line 1150

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/pizza-zucca-e-radicchio-con-crema-di-yogurt/

Lascia un commento