Fagottini con marmellata e mandorle

Fagottini con marmellata e mandorleFagottini con marmellata e mandorle

  • Ricette vegan senza soia

Un dolce fagottino ripieno di marmellata e mandorle, una merenda sana e gustosa da abbinare ad una tazza di the!

Ingredienti

  • 250 gr di farina semintegrale

  • 50 gr di farina di riso integrale

  • 80 ml di olio di girasole

  • 1 pizzico di sale

  • 1 pizzico di bicarbonato

  • scorza d’arancia

  • marmellata

  • acqua

Procedimento

In una ciotola mescoliamo le farine, con la scorza d’arancia, il sale e il bicarbonato. Aggiungiamo qualche cucchiaio a piacere di sciroppo d’agave e l’olio di girasole. Mescoliamo con una forchetta e aggiungiamo un po’ d’acqua fino a raggiungere la giusta consistenza, quindi un impasto da poter lavorare con le mani.

Impastiamo bene il tutto e trasferiamo su un piano da lavoro. Stendiamo con un mattarello una sfoglia abbastanza sottile ma non troppo e con un coltello tagliamo dei rettangoli.
Nella metà di ogni rettangolo versiamo un po’ di marmellata e delle mandorle tritate e pieghiamo a metà.
Chiudiamo bene il fagottino premendo i bordi con una forchetta.

Adagiamo i fagottini su una piastra ricoperta di carta da forno e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti o finchè non risulteranno leggermente dorati.
Lasciamoli raffreddare e, se vogliamo possiamo spolverarli con della farina di cocco.

Warning: Use of undefined constant GEOIP_STANDARD – assumed ‘GEOIP_STANDARD’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/stopfoie/ioscelgoveg.it/wp-content/themes/neptune-by-osetin-child/functions-ristoranti.php on line 1150

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/fagottini-con-marmellata-e-mandorle/

Lascia un commento