Un dolce fagottino ripieno di marmellata e mandorle, una merenda sana e gustosa da abbinare ad una tazza di the!
Ingredienti
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250 gr di farina semintegrale
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50 gr di farina di riso integrale
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40 gr di mandorle
tritate
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80 ml di olio di girasole
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1 pizzico di sale
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1 pizzico di bicarbonato
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scorza d’arancia
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Qualche cucchiaio di sciroppo d’agave
o di malto/riso (facoltativo)
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marmellata
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acqua
Procedimento
In una ciotola mescoliamo le farine, con la scorza d’arancia, il sale e il bicarbonato. Aggiungiamo qualche cucchiaio a piacere di sciroppo d’agave e l’olio di girasole. Mescoliamo con una forchetta e aggiungiamo un po’ d’acqua fino a raggiungere la giusta consistenza, quindi un impasto da poter lavorare con le mani. |
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Impastiamo bene il tutto e trasferiamo su un piano da lavoro. Stendiamo con un mattarello una sfoglia abbastanza sottile ma non troppo e con un coltello tagliamo dei rettangoli. |
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Adagiamo i fagottini su una piastra ricoperta di carta da forno e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti o finchè non risulteranno leggermente dorati. |
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