Torta di pasta al vino con ricotta di mandorle, spinaci e pomodorini confit

Torta di pasta al vino con ricotta di mandorle, spinaci e pomodorini confitTorta di pasta al vino con ricotta di mandorle, spinaci e pomodorini confit

  • Ricette vegan senza soia

La torta di pasta al vino è una ricetta originale e senza dubbio squisita, per antipasti, secondi o merende da favola! Assolutamente da provare!

Ingredienti

  • Per la pasta al vino:

  • 300 gr di farina 2

  • 100 gr di vino bianco

  • 80 gr olio extravergine di oliva

  • sale

  • Per il condimento:

  • Una forma di ricotta di mandorle

  • 1 kg di spinaci

  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

  • 1 pizzico di maggiorana

  • 1 pizzico di sale

  • 1 spicchio di aglio

  • pepe

Procedimento

Per la pasta al vino:

In una ciotola, impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Stendere con un mattarello tra due fogli di carta da forno e sagomare la base come da tortiera, avendo cura di tenere tutto intorno un bordo alto almeno due/tre cm.
Prelevare il foglio di carta da forno con sopra la pasta al vino stesa ed inserirlo delicatamente nella tortiera scelta (la dimensione ideale è di 24/26 cm).

Per il ripieno:

Pulire gli spinaci selezionando le foglie, scartando tutti i gambi più grossi e sciacquare abbondantemente in acqua fresca corrente. Metterli in una capace pentola e farli saltare a fiamma vivace con un filo d’olio, un dito d’acqua, un giro di sale fino ed uno spicchio d’aglio: cuocere per 10 minuti ed alla fine eliminare lo spicchio d’aglio.

Spegnere il fuoco, unirvi la ricotta, sale e pepe, il lievito alimentare se gradito e una manciata di maggiorana fresca; amalgamare per bene ed assaggiare. Correggere secondo gusto e lasciare intiepidire.

Versare il condimento nella tortiera in cui avete steso la pasta e ricoprire con pomodorini confit ed altra verdura di proprio gusto. Spennellare con un filo d’olio, spezie a piacere e pepe.

Infornare in forno pre riscaldato per 35/40 minuti a 200 gradi.
Se necessario prolungare di qualche minuto la cottura fino ad ottenere una pasta uniformemente dorata.

Servire tiepida.

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