Torta al cioccolato “La Golosona”

Torta al cioccolato “La Golosona”Torta al cioccolato “La Golosona”

  • Ricette vegan senza soia

Avete presente quelle giornate in cui viene voglia di dolci pieni di cioccolato ma non si sa cosa cucinare? Problema risolto! Ecco una ricetta facile e super golosa!

Ingredienti

  • 300 gr di cioccolato fondente

  • 350 gr di farina di mandorle

  • 100 gr di farina di mele

  • 350/400 gr di latte di mandorle

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento

Mettere sul fuoco il latte di mandorle (o di nocciole) ed il cioccolato e fare sciogliere a fiamma bassa, girando spesso. Poi lasciare raffreddare completamente e aggiungere la farina di mandorle (o di nocciole), la farina di mele, poi il lievito, l’amido e l’olio.

Con il minipimer amalgamare per bene, fino a quando l’impasto avrà un bell’aspetto lucente, omogeneo e denso. Assaggiare: se per il vostro palato l’impasto è dolce, potete infornare; se invece lo desiderate più dolce, potete aggiungere 2/3 cucchiai di zucchero raw di cocco o di sciroppo d’acero.

Versare l’impasto in una teglia da 24 cm ricoperta di carta da forno.
Infornare la torta a forno freddo, portare la temperatura a 180 gradi e cuocere per 30 minuti circa. Fare la prova dello stecco: se la torta risulta morbida nel centro, ma ha fatto la crosticina, va bene lo stesso e non occorre farla stare troppo in forno perché si rapprenderà naturalmente raffreddandosi grazie all’azione congiunta dell’amido e del cacao.

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