Il quichè è un piatto tipico della cucina francese, simile ad una torta salata a base di pasta brisè. Provalo con tofu, porri e carote per realizzare un secondo squisito!
Ingredienti
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Per la pasta brisè:
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50 gr di olio extravergine di oliva
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70 ml di acqua
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100 gr di farina 2
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100 gr di farina integrale
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10 gr di lievito secco
in polvere
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sale
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Per il ripieno:
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1 porro
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2 carote
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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150 gr di tofu
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sale
Procedimento
Per la pasta brisè:Metti prima gli ingredienti liquidi in una terrina e mescola bene. Aggiungi man mano le farine, poi il lievito e lavora fino a ottenere un impasto ben sodo e non appiccicoso. |
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Per il ripieno:In una padella fai stufare per 7-8 minuti il porro e le carote tagliate a cubetti piccoli con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e ½ bicchiere d’acqua. Aggiusta di sale. |
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Metti in un frullatore il tofu tagliato a pezzettoni, aggiungi 3 cucchiai di acqua e frulla fino a ottenere una crema. Se risulta troppo asciutto aggiungi un cucchiaio d’acqua in più. |
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Versa il composto che hai appena preparato all’interno della teglia con la pasta brisè. |
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