Un dolce tipico che non può mancare sulle nostre tavole a Natale! Eccone una versione vegan e senza glutine, semplice e gustosa.
Ingredienti
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220 ml di acqua
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100 gr di farina di riso
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100 gr di Fichi secchi
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50 gr di uvetta
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50 gr di albicocche secche
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100 gr di nocciole
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100 gr di mandorle
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4 cucchiai di sciroppo d’agave
o altro dolcificante liquido (sciroppo di riso, concentrato di dattero)
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2 cucchiai di cacao amaro in polvere
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1/2 cucchiaino di cannella
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zucchero a velo
Procedimento
Versiamo i fichi, l’uvetta e le albicocche in una ciotola, copriamo d’acqua e lasciamo in ammollo per 30 minuti. |
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Tritiamo metà della frutta secca a disposizione. |
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In una padella riscaldiamo 220 ml d’acqua (utilizziamo l’acqua di ammollo della frutta disidratata che abbiamo messo da parte) e versiamoci il dolcificante che abbiamo scelto. Facciamo addensare qualche minuto mescolando. |
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In una ciotola versiamo la frutta secca tritata, la cannella, il cacao e la farina di riso; uniamo la frutta disidratata e la frutta secca tagliata grossolanamente. Aggiungiamo l’acqua con il dolcificante e mescoliamo bene. |
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Rivestiamo una teglia rotonda a cerniera con carta da forno e livelliamo il composto con una spatola. |
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