Panforte vegan senza glutine

Panforte vegan senza glutinePanforte vegan senza glutine

  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Un dolce tipico che non può mancare sulle nostre tavole a Natale! Eccone una versione vegan e senza glutine, semplice e gustosa.

Ingredienti

  • 220 ml di acqua

  • 100 gr di farina di riso

  • 100 gr di Fichi secchi

  • 50 gr di uvetta

  • 50 gr di albicocche secche

  • 100 gr di nocciole

  • 100 gr di mandorle

  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

  • 1/2 cucchiaino di cannella

  • zucchero a velo

Procedimento

Versiamo i fichi, l’uvetta e le albicocche in una ciotola, copriamo d’acqua e lasciamo in ammollo per 30 minuti.

Tritiamo metà della frutta secca a disposizione.
Scoliamo la frutta disidratata e conserviamo l’acqua dell’ammollo. Tagliamo i fichi e la restante frutta secca lasciando dei pezzetti grossi che renderanno più goloso il nostro panforte!

In una padella riscaldiamo 220 ml d’acqua (utilizziamo l’acqua di ammollo della frutta disidratata che abbiamo messo da parte) e versiamoci il dolcificante che abbiamo scelto. Facciamo addensare qualche minuto mescolando.

In una ciotola versiamo la frutta secca tritata, la cannella, il cacao e la farina di riso; uniamo la frutta disidratata e la frutta secca tagliata grossolanamente. Aggiungiamo l’acqua con il dolcificante e mescoliamo bene.

Rivestiamo una teglia rotonda a cerniera con carta da forno e livelliamo il composto con una spatola.
Inforniamo a 180°C per 20 minuti circa. Una volta raffreddato decoriamo con zucchero a velo o, se vogliamo evitare lo zucchero, con farina di mandorle o di cocco.

Warning: Use of undefined constant GEOIP_STANDARD – assumed ‘GEOIP_STANDARD’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/stopfoie/ioscelgoveg.it/wp-content/themes/neptune-by-osetin-child/functions-ristoranti.php on line 1150

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/panforte-vegan-senza-glutine/

Lascia un commento